首页>研究报告 关注此文用户还关注:

江苏省科技服务业统计制度研究

产出机构: 江苏省科学技术情报研究所
提交机构: 江苏省科学技术情报研究所
产出日期: 2020-12-31   
发布日期: 2021-08-19   
作者:

 

摘要: 

自国务院发布了《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》(国发[2014]49号文),提出了九大重点发展任务;国家统计局发布了《国家科技服务业统计分类(2015)》,明确了科技服务业范围及分类;江苏省政府办公厅根据国务院文件精神要求,结合我省实际制定了《加快科技服务业发展的实施方案》(苏政办发〔2015〕126号)。江苏省统计局对全省服务业统计提出了更全面、科学的统计制度,统计要求逐步提高,统计调查范围逐步扩大完善。为能进一步实现全面调查,完整体现我省科技服务业发展的真实情况,须对已建的科技服务业统计调查指标体系进行一次全面地调整和完善,全面地反映服务业发展的规模、水平和行业,建立有较强系统性、应用性和科学性的科技服务业统计制度具有较强的现实意义。

关键字: 科技服务业;统计制度;研究;科技服务业;统计制度;研究;

一、科技服务业统计制度研究背景 1

(一)科技服务业基本定义、特点 1

(二)科技服务业发展的政策环境 1

二、科技服务业统计制度研究 3

(一)科技服务业统计发展业态研究 4

(二)科技服务业统计指标研究 8

三、科技服务业统计现状研究 10

(一)科技服务业统计工作基础 10

(二)科技服务业统计工作新需求 11

附件: 13