首页精品讲座讲座点播

讲座点播

中国新疆与中亚五国技术转移现状及存在问题和对策

PDF文件预览: 您没有权限访问文件!

讲座主题:中国新疆与中亚五国技术转移现状及存在问题和对策

领域:科技政策与战略

讲座概要: 历经近30年发展,中国新疆与中亚的科技合作和技术转移呈现出多层次、多渠道、多形式、多领域的格局,为“一带一路”建设奠定较好的基础和互信。面向新疆实施的国家战略为技术转移创造了有利条件,区位优势与人文合作为技术转移提供了有力保证。“一带一路”倡议为沿线国家社会经济发展注入新的动力。在此基础上,对几个重要问题进行探讨,并提出参考建议。

上传时间: 2017-12-22 00:00:00.0

主持人介绍

姓名:牛新民
单位:新疆科技发展战略研究院
职称:院长
领域:科技政策与战略
研究方向:科技政策与战略

介绍:
牛新民,新疆科技发展战略研究院院长,二级研究员,国务院特殊津贴专家。长期从事中亚合作研究,组织完成国家部委、省区研究课题40余项。获得省区科技进步奖6项,撰写发表学术研究论文和学术报告60篇,其中国家核心期刊发表30篇,获得发明专利2项。主持编著出版《新疆科技统计年鉴》、《新疆科技情报50年》、《丝绸之路经济带核心区科技支撑企业走出去对策研究》等专著4部。2015年获得自治区先进工作者、劳动模范称号。