首页>通知通告 关注此文用户还关注:

智能+环境下的企业数据应用培训班通知

发布日期:2019-08-30   

 


各相关单位:

2019年3月5日,十三届全国人大二次会议在北京正式举行,政府工作报告首次出现“智能+”,并明确指出2019年,要打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。从政府工作报告新的指示不难看出,“智能+”已经开始接棒“互联网+”,成为今后改造传统行业的新动力。数据如同农业时代的土地、劳动力,工业时代的技术、资本一样,已成为数字经济时代的生产要素,而且是最核心的生产要素。未来的企业将由大数据驱动开发、生产、营销、服务等重要决策,数据驱动型创新正在向经济社会、科技研发等各个领域扩展,成为国家创新发展的关键形式和重要方向。

中国科学技术信息研究所立足拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。为帮助各类创新型企业掌握最新的数据智能技术和应用,特举办“智能+环境下的企业数据应用”培训班,具体内容通知如下:

培训对象

各类高新技术企业、科技型企业负责数据建设的企业负责人、人工智能工程技术人员和大数据工程技术人员;负责公司运营、营销、财务、人力资源、信息化等部门高层管理人员;企业重点培养的核心骨干人员以及企业经营分析部门的人员。

二、培训主要内容

(一)政策版块

人工智能的发展背景与历程;《国家新一代人工智能发展规划》解读;人工智能布局的重点举措和发展路径。

(二)管理版块

公司治理的数据治理战略、制度建设、实施路径和转型方法;行业企业数据治理案例解析。

(三)技术版块

企业管理之知识图谱技术;企业创新之专利许可与专利侵权技术;企业营销之智能问答技术。

(四)模式版块

企业大数据运用的新模式。

三、培训安排

1. 本次培训会务工作由北京德信嘉悦管理咨询有限公司具体承办。

2. 培训时间:2019年10月16日-18日(10月16日全天报到)。

3. 报到地点:北京。

4. 培训费用:3800元/人。

请参加培训的人员务必于10月16日前将费用汇至指定账户,请尽量使用公对公账号汇款,备注注明:“智能数据+开具发票的单位名称”。

四、观考察

近距离考察国家科技管理信息系统公共服务平台;走进中信所决策剧场;感受中信所院士馆院士风采。

五、其他事项

1. 培训期间食宿统一安排,交通、住宿费自理。

2. 培训结束时,颁发《国家级专业技术人才知识更新工程培训结业证书》。

六、报名及联系方式

请每一位参加人员务必于2019年10月16日24:00前完成报名,同时将回执Word版(见附件1)及汇款证明E-mail至会务组。

联系人:张瑞哲 电话:010-56718694    手机:13717768003

    吴  思 电话:010-58882198

张英杰 电话:010-58882043

邮  箱welcometoroomz@163.com.

 

附件: 报名表+通知

               中国科学技术信息研究所

                                           2019年8月28日