首页>研究报告 关注此文用户还关注:

超级计算机技术与大数据产业创新发展研究报告

产出机构:江苏省科学技术情报研究所   
提交机构:江苏省科学技术情报研究所   
产出日期:2018-05-01   
发布日期:2018-11-09   
作者:   

 

摘要: 

大数据(Big Data)被誉为继云计算、物联网之后IT产业又一次颠覆性的技术变革,布局大数据产业,占领新一代产业革命的制高点,对推进江苏建设创新型省份,具有重要意义。本报告论述了超级计算机技术与大数据发展的关系,从国际和国内全面梳理了大数据产业的技术和产业现状,分析了江苏省的产业发展现状,提出江苏省“十三五”期间发展大数据产业的重点需求,旨在为江苏进行大数据产业布局和决策提供参考。第一部分对大数据产业与超级计算机技术的发展进行概述。第二部分梳理大数据产业国内外发展现状,首先简要介绍了国外大数据战略发展情况,主要大数据公司及其产品,并对国外大数据产业现状进行简要分析。第三部分对江苏大数据产业发展现状进行分析。首先介绍了江苏省大数据产业的基本情况,然后从大数据产业相关子行业和部分区域两个方面,对江苏省大数据产业发展现状进行梳理,最后分析江苏省大数据产业发展的重点需求。

关键字: 超算技术;大数据;产业发展;超算技术;大数据;产业发展;

目  录

         

摘  要 1

一、产业发展概述 2

(一)大数据产业的定义 2

(二)超级计算机技术的发展 2

(三)超级计算机技术与大数据发展的关系 2

(四)大数据产业链 2

二、产业发展态势 3

(一)国际大数据产业发展态势 3

(二)国内大数据产业发展态势 8

(三)技术发展趋势 13

(四)发展重点 15

(五)技术水平 17

三、江苏产业发展情况 22

(一)综合实力 22

(二)江苏产业优势分析 23

(三)“十三五”期间江苏大数据产业重点需求 30


相关领域
  • · 未找到